руenкр



Новости  » Новости » ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАНДАРТА ИПДО ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ: Уроки исследований горного дела Transparency International

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАНДАРТА ИПДО ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ: Уроки исследований горного дела Transparency International


20.10.2020

Более 50 богатых ресурсами стран-участниц ИПДО обязались раскрывать информацию о своих добывающих секторах, включая этап лицензирования и заключения контрактов в цепочке создания стоимости, который, как известно, является уязвимым к коррупции. Этот дискуссионный документ основан на исследованиях по оценке коррупционных рисков в процессе лицензирования горнодобывающей деятельности в пяти странах-членах ИПДО - Аргентине, Гане, Кыргызской Республике, Мадагаскаре и Мексике, проведенной программой Transparency International Accountable Mining. В документе освещаются ключевые уроки по борьбе с коррупцией посредством эффективного выполнения требований по раскрытию информации о распределении лицензий в Стандарте ИПДО (Требование 2).

Повышение прозрачности - необходимая и важная стратегия борьбы с коррупцией. Однако, как демонстрируют примеры стран в этом документе, одной прозрачности недостаточно для снижения коррупции. Чтобы эффективно бороться с коррупцией, странам необходимо выйти за рамки раскрытия того, как этот процесс работает на бумаге, чтобы справиться с факторами, которые на практике делают этап лицензирования горнодобывающей промышленности уязвимым для коррупции.

 

Краткая версия отчета (англ.) 

Полная версия отчета (англ.) 


Вернуться к списку



© Transparency International, 2017 – Все права защищены Разработка сайта web stydio SpinStyle