руenкр



Новости  » Новости » Впервые в Кыргызстане принят закон “О конфликте интересов”

Впервые в Кыргызстане принят закон “О конфликте интересов”


05.01.2018

В конце уходящего 2017 года президент Кыргызской Республики подписал закон “О конфликте интересов”.  Жогорку Кенешем закон был принят 7 декабря 2017 года.  Закон “О конфликте интересов” вступит в силу в июне 2018 года. 

Цель даного закона – унификация и совершенствование законодательства о конфликте интересов; внедрение механизмов своевременного выявления, предотвращения и урегулирования конфликта интересов; а также оказание практической помощи государственным органам и их служащим в поддержании добропорядочности официальных политических и административных решений в системе государственного управления в целом.

Закон должен быть направлен на совершенствование института урегулирования конфликта интересов, сокращения числа ситуаций, при которых должностные лица оказываются в ситуации, которая ведет к коррупции.

Закон должен определять организационные и правовые основы управления конфликтом интересов в деятельности государственных гражданских служащих и муниципальных служащих и руководителей учреждений, организаций и предприятий, деятельность которых финансируется из государственного или местного бюджета, либо в уставном капитале которых имеется государственная доля.

 

Источник: http://knews.kg/2017/12/prezident-kyrgyzstana-podpisal-soglasovannyj-variant-zakona-o-konflikte-interesov/


Вернуться к списку



© Transparency International, 2014-2016 – Все права защищены Разработка сайта web stydio SpinStyle