руenкр



Новости  » Новости » Барометр Мировой Коррупции - 2016

Барометр Мировой Коррупции - 2016


16.11.2016
Transparency International представляет результаты глобального исследования «Барометр мировой коррупции» (БМК, Global Corruption Barometer). Исследование проводится в девятый раз; последний раз БМК публиковался в 2013 году. В отличие от исследований предыдущих лет, в этом году БМК охватывает 42 страны Европы и Средней Азии, включающие страны Евросоюза, страны-кандидаты в ЕС и страны СНГ. Данные этого исследования нельзя сравнивать с данными БМК предыдущих лет.

С наиболее серьезными проблемами сталкиваются жители Армении, Боснии и Герцеговины, Литвы, Молдавии, Сербии, Украины, России и Кыргызстана. Респонденты отвечали на вопросы о наиболее серьезных проблемах, которые стоят перед их странами, о том, как они оценивают коррумпированность властных институтов и элит, а также оценивали усилия руководства страны по противодействию коррупции и влиянию богатых частных лиц на принятие властных решений.

Данные исследования свидетельствуют, что коррупция воспринимается населением Кыргызстана, как третья по важности проблема в стране после состояния здравоохранения и экономического положения. Коррупция представляется респондентам более важной темой, чем образование, безработица и преступность.

Оценивая причины, по которым люди не сообщают о коррупции, 14 процентов опрошенных, не верят в возможность что-либо доказать, 12 процентов – что чиновники, которым они будут сообщать, также коррумпированы, 12 процентов - боятся признаться в своей вовлеченности в коррупционные практики, 10 процентов - боятся последствий, 8 процентов думают, что коррупция -нормальный процесс, а также 7 процентов - не знают, куда сообщать об этом.

Всего было проведено 1500 личных интервью. Среди респондентов 49 процентов мужчин и 51 процент женщин; выборка репрезентативна по возрасту, образованию, семейному положению и типу населенных пунктов, в которых проживают интервьюируемые.

Пресс-релиз
People and corruption: europe and central asia
Часто задаваемые вопросы

Вернуться к списку



© Transparency International, 2014-2016 – Все права защищены Разработка сайта web stydio SpinStyle